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  • Croûtes aux champignons des boisA

Croûtes aux champignons des bois

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Etudiant,Rentrée à l'école
Lunch
Croûtes aux champignons des boisA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 250 g mélange de champignons des bois
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 tranches tranches épaisses de pain bûcheron (ou 3 tranches de pain de campagne coupées en 2)
  • 100 g de ricotta
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 œuf
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Pain | Complet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    4,65 €/kg
    €2,79
    F1994021700803400000
  • Ricotta
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015022700105300000
  • Ciboulette émincée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    25,80 €/kg
    €1,29
    S1996121600272270000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 7 – 210 °C.
    2. Brossez les champignons, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Hachez-les grossièrement et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
    3. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain.
    4. Mélangez la ricotta, la ciboulette et l’œuf, puis ajoutez les champignons. Rectifiez l’assaisonnement. Garnissez les tranches de pain avec cette préparation et faites-les dorer 5 min. au four.
    5. Servez aussitôt, en entrée ou comme en-cas, avec une salade.

    Conseil culinair

    Vous pouvez saupoudrer la garniture de parmesan râpé avant de passer les toasts au four.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 620; énergie (kCal): 148; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 15,2; sucres (g): 2,2; fibres (g): 3,5; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 152,44
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Ricotta
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  • Ciboulette émincée
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    25,80 €/kg
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