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Résultats de la recherche recetteCroûte aux framboises et à la pistache
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    -00:57
    C
  • Croûte aux framboises et à la pistache

Croûte aux framboises et à la pistache

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Tous les jours,Printemps
Dessert
Croûte aux framboises et à la pistacheC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 œuf
  • 400 g de framboises
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 2,5 de crème fraîche
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 1 c. à s. de sucre impalpable (facultatif)
  • 110 g de beurre salé
  • feuilles de menthe (décoration)
  • 200 g de farine + un peu pour le plan de travail

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Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Framboise
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    125 gr
    20,72 €/kg
    €2,59
    F2018122000028370000
  • Pistaches Decortiquees
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    200 gr
    46,45 €/kg
    €9,29
    S2021011900497020000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min + 15 min de cuisson + 2.30 h de repos

    1. Réduisez les pistaches en poudre, au robot. Ajoutez la farine et le sucre de canne, puis l'œuf et 100 g de beurre froid coupé en morceaux. Pétrissez à la main, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 1.30 h au frigo.
    2. Beurrez un moule à tarte carré de 23 cm de côté (ou un moule rond de 24 cm de diamètre). Aplatissez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et garnissez‑en le moule. Pour un fond de tarte bien net, découpez d'abord la forme de la base, puis des bandelettes que vous faites adhérer sur les côtés. Mouillez la jonction et lissez avec les doigts pour bien souder l'ensemble. Laissez encore reposer 30 min au frigo.
    3. Préchauffez le four à 160 °C. Faites‑y cuire le fond de tarte pendant 15 min. Laissez reposer 5 min, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
    4. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre fin. Étalez‑la sur le fond de tarte et disposez les framboises dessus. Saupoudrez de sucre impalpable, décorez de feuilles de menthe et servez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1194; énergie (kCal): 287; lipides (g): 19,7; acides gras saturés (g): 10,9; glucides (g): 21,2; sucres (g): 8,4; fibres (g): 3,4; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 540,42
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Tous les jours,Printemps
    Dessert
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      C
    • Croûte aux framboises et à la pistache

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    Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Framboise
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    125 gr
    20,72 €/kg
    €2,59
    F2018122000028370000
  • Pistaches Decortiquees
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    200 gr
    46,45 €/kg
    €9,29
    S2021011900497020000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000