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  • Croustillants de poisson au pesto et au couscousA

Croustillants de poisson au pesto et au couscous

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Autre
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Plat principal
Croustillants de poisson au pesto et au couscousA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 30 g de beurre
  • 7,5 cl d’eau bouillante salée
  • 600 g de filets de poisson : églefin, loup, cabillaud, etc.
  • 100 g de couscous
  • 2 tomates
  • 4 c. à c. de pesto frais
  • 6 feuilles de brick
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 15 min. cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
  2. Versez l’eau bouillante salée sur le couscous et laissez gonfler.
  3. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Coupez les tomates en demi‑tranches.
  4. Badigeonnez 1 feuille de brick de beurre fondu, retournez-la et déposez 1/2 feuille de brick pliée en 4, au centre. Déposez-y le quart du couscous, ajoutez par-dessus 1/2 tomate en tranches et surmontez le tout avec une portion de poisson. Tartinez-la de pesto. Fermez la feuille de brick en formant un paquet pas trop serré et maintenez-le fermé avec des cure-dents. Confectionnez ainsi 4 paquets et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  5. Faites cuire 15 min. au four.
  6. Servez chaud, avec une salade.
  7. Conseil : vous pouvez remplacer le pesto par de la tapenade de tomates ou d’olives.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 429; énergie (kCal): 102; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 9,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 326,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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