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Croustillants aux boudins, pommes et noixD

Croustillants aux boudins, pommes et noix

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 50 g de beurre
  • 1 boudin noir
  • 1 boudin blanc
  • 30 g de cerneaux de noix « 365 »
  • 5 feuilles de brick
  • 2 pommes
  • 50 g de beurre
  • 1 boudin noir
  • 1 boudin blanc
  • 30 g de cerneaux de noix « 365 »
  • 5 feuilles de brick
  • 2 pommes

Commencez à cuisiner

20 min. + 10 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Pelez les pommes et taillez-les en dés. Faites-les revenir à feu modéré dans une grande poêle contenant une noix de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et fondantes. Poivrez et ajoutez les noix grossièrement hachées.
3
Retirez la peau des boudins et taillez-les en rondelles. Faites fondre le reste du beurre. Coupez une feuille de brick en 4 triangles. Badigeonnez une feuille de brick de beurre fondu, posez un triangle de brick au centre et déposez-y le quart des pommes. Recouvrez-les de rondelles de boudin (3 noires + 3 blanches) et fermez la feuille comme un balluchon. Maintenez fermé avec un cure-dents ou un morceau de ficelle de cuisine.
4
Déposez les croustillants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites dorer environ 10 min. au four.
5
Servez chaud, avec un peu de salade.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Pelez les pommes et taillez-les en dés. Faites-les revenir à feu modéré dans une grande poêle contenant une noix de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et fondantes. Poivrez et ajoutez les noix grossièrement hachées.
3
Retirez la peau des boudins et taillez-les en rondelles. Faites fondre le reste du beurre. Coupez une feuille de brick en 4 triangles. Badigeonnez une feuille de brick de beurre fondu, posez un triangle de brick au centre et déposez-y le quart des pommes. Recouvrez-les de rondelles de boudin (3 noires + 3 blanches) et fermez la feuille comme un balluchon. Maintenez fermé avec un cure-dents ou un morceau de ficelle de cuisine.
4
Déposez les croustillants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites dorer environ 10 min. au four.
5
Servez chaud, avec un peu de salade.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1339; énergie (kCal): 323; lipides (g): 28,3; acides gras saturés (g): 12; glucides (g): 7,5; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 9,8; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 268,09
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1339; énergie (kCal): 323; lipides (g): 28,3; acides gras saturés (g): 12; glucides (g): 7,5; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 9,8; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 268,09
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Boudins de campagne | Noir

Delhaize

Boudins de campagne | Noir

+/- 240 gr

+/-€2,57

Boudins | Blanc | Fines herbes | Porc

Delhaize

Boudins | Blanc | Fines herbes | Porc

+/- 240 gr

+/-€2,57

Ingrédients de base

Pommes | Jonagold | Emballé | Bio

Delhaize

Pommes | Jonagold | Emballé | Bio

850 gr

Bio

€3,29

Total:
+/-€7,53