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  • Croustillants aux asperges et aux scampisA

Croustillants aux asperges et aux scampis

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Lunch
Croustillants aux asperges et aux scampisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de beurre
  • 1 yaourt (125 g) nature
  • 1 sachet roquette nettoyée (50 g)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 grandes feuilles de basilic
  • 16 asperges vertes
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 1 sachet de scampis surgelés « 365 »
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 8 feuilles de brick
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Supprimez la partie dure à la base des asperges, mais ne les épluchez pas. Faites-les cuire 5 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-les délicatement et trempez-les dans de l’eau froide. Egouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
  2. D’autre part, décortiquez les scampis (préalablement dégelés) et faites-les juste colorer 2 min. à la poêle, dans 1 c à soupe d’huile d’olive. Poivrez et retirez du feu.
  3. Préchauffez le four sur T°6 -180°C et sortez-en la grille.
  4. Badigeonnez légèrement 1 feuille de brick avec du beurre fondu, déposez-y 2 asperges et 3 scampis. Repliez les côtés vers le milieu, enroulez et déposez  sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Préparez ainsi 8 rouleaux. Faites-les dorer 15 min. au four en les retournant à mi-cuisson
  5. Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle anti-adhésive. Réservez-en 1 c à soupe et versez le reste dans le bol du hachoir avec 2 c à soupe d’huile, les feuilles de basilic, le yaourt et le jus de citron. Faites tourner jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez les croustillants bien chauds avec un peu de roquette et de sauce ; saupoudrez d’amandes effilées et présentez le reste de la sauce à part.

Conseil culinair

  • Variante : Vous pouvez remplacer les amandes par des pignons
  • Préparez vos croustillants à l’avance, emballez-les et rangez-les au frigo : vous n’aurez plus qu’à les faire dorer au four au dernier moment.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 582; énergie (kCal): 140; lipides (g): 9,8; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,5; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 343,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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