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  • Croustades aux deux fromages

Croustades aux deux fromages

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Croustades aux deux fromages

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 tranches de pain ardennais Boerkens
  • 1,5 c. à s. de vinaigre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 barquette de roquette
  • 1 ravier de champignon châtaigne brun
  • 20 cl de lait entier
  • 2 œufs
  • 1 rouleau de chèvre Sainte Maure
  • poivre et sel
  • 250 g gruyère en bloc

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Ingrédients essentiels
  • Pain | Gris | Ardennais
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    600 gr
    6,15 €/kg
    €3,69
    F2010052600826600000
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000
  • Champignons chataigne | Brun
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021200305210000
  • Lait frais | Entier | Bio
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    1 l
    1,99 €/l
    €1,99
    F2008080500165900000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Préchauffez le four sur th.7-210°C. Déposez les tranches de pain coupées en deux sur la grille et faites-les sécher quelques minutes au four ; veillez à ce qu’elles ne prennent pas couleur.
    2. Taillez le gruyère en lamelles à l’aide d’un éplucheur.
    3. Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre, puis ajoutez le lait. Trempez les demi-tranches de pain dans ce mélange et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson.
    4. Répartissez-y les lamelles de gruyère. Taillez le fromage de chèvre en rondelles et déposez-en une sur chaque croustade. Faites-les dorer 12 min. environ au four (à surveiller).
    5. Pendant ce temps, nettoyez les champignons en les frottant avec un essuie-tout (ne les mouillez pas). Taillez-les en lamelles et ajoutez-leur la roquette. Arrosez avec l’huile d’olive, le vinaigre et une pincée de sel ; mélangez.
    6. Servez les croustades bien chaudes, avec la salade.
    Note
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