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  • Croustades aux deux fromages
    D

Croustades aux deux fromages

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Croustades aux deux fromagesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 8 petites tranches de pain un peu rassis (par ex : multicéréales bio), ou 4 grandes
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 180 g de fromage en tranches (par ex : comté A.O.C.)
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Petits pains | Mini | Précuit

Delhaize

Petits pains | Mini | Précuit

3 × 12 x 50 gr

Petit lion, petit prix

€3,57

Fromage de chèvre | Doux | Portions

Président

Fromage de chèvre | Doux | Portions

200 gr

€4,89

Fromage | Camembert

Président

Fromage | Camembert

250 gr

€3,25

Ingrédients de base

Lait | 0% M.G.

Campina

Lait | 0% M.G.

6 x 1 l

€11,89

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€13,80

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 7 -210°C.
  2. Battez l’œuf en omelette dans une assiette creuse avec le lait, du sel et du poivre.
  3. Frottez les tranches de pain avec les gousses d’ail coupées en 2. Trempez-les dans l’assiette et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson.
  4. Coupez les tranches de comté en 3 et répartissez-les sur le pain. Ajoutez par-dessus le chèvre taillé en rondelles.
  5. Faites dorer ± 8 min au four. Poivrez et servez bien chaud, avec une salade à la roquette.

Conseil culinair

  • Laissez sa croute au comté : ce sera plus savoureux.
  • Variante : vous pouvez ajouter des fines herbes hachées dans le mélange œuf-lait, et/ou intercaler une tranche de jambon cru entre le pain et le fromage.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1098; énergie (kCal): 263; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 9,8; glucides (g): 18,2; sucres (g): 2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 13,5; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 549,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1098; énergie (kCal): 263; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 9,8; glucides (g): 18,2; sucres (g): 2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 13,5; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 549,14
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Ingrédients pour 4 personnes

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oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

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6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Petits pains | Mini | Précuit

Delhaize

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3 × 12 x 50 gr

Petit lion, petit prix

€3,57

Fromage de chèvre | Doux | Portions

Président

Fromage de chèvre | Doux | Portions

200 gr

€4,89

Fromage | Camembert

Président

Fromage | Camembert

250 gr

€3,25

Ingrédients de base

Lait | 0% M.G.

Campina

Lait | 0% M.G.

6 x 1 l

€11,89

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€13,80