Résultats de la recherche recetteCroustades aux deux fromages
Delhaize logo
  • Croustades aux deux fromagesD

Croustades aux deux fromages

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Croustades aux deux fromagesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 8 petites tranches de pain un peu rassis (par ex : multicéréales bio), ou 4 grandes
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 180 g de fromage en tranches (par ex : comté A.O.C.)
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Pain 7 céréales | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2006040700812600000
  • F1981081800177400000
  • Vieux | Tranches
    180 gr
    24,39 €/kg
    €4,39
    F2018030100013480000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 7 -210°C.
    2. Battez l’œuf en omelette dans une assiette creuse avec le lait, du sel et du poivre.
    3. Frottez les tranches de pain avec les gousses d’ail coupées en 2. Trempez-les dans l’assiette et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson.
    4. Coupez les tranches de comté en 3 et répartissez-les sur le pain. Ajoutez par-dessus le chèvre taillé en rondelles.
    5. Faites dorer ± 8 min au four. Poivrez et servez bien chaud, avec une salade à la roquette.

    Conseil culinair

    • Laissez sa croute au comté : ce sera plus savoureux.
    • Variante : vous pouvez ajouter des fines herbes hachées dans le mélange œuf-lait, et/ou intercaler une tranche de jambon cru entre le pain et le fromage.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1098; énergie (kCal): 263; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 9,8; glucides (g): 18,2; sucres (g): 2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 13,5; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 549,14
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Déjeuner
    Toute saison
    • Croustades aux deux fromagesD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Pain 7 céréales | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2006040700812600000
  • F1981081800177400000
  • Vieux | Tranches
    180 gr
    24,39 €/kg
    €4,39
    F2018030100013480000