Crottes de vipère
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisAutre
Kids,Halloween
Dessert
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 30 g de beurre
- 50 g brownies (ou autre gâteau au chocolat)
- 1 cacao en poudre
- 200 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 6 cl de crème fraîche
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S1999121300050480000
S2010100500073390000
S1995012700062120000
Charger 1 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Verse la crème dans un poêlon, fais-la chauffer et retire-la du feu dès qu’elle bout.
- Verse-y le chocolat et le beurre mou, laisse reposer 2 min, puis mélange au fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
- Émiette complètement le brownie et ajoute-le dans le poêlon.
- Mélange bien et verse le tout dans un récipient à fond plat. Laisse reposer 2 h au frigo.
- Verse du cacao dans une assiette creuse.
- Prends un peu de pâte à truffe avec une petite cuillère et dépose-la dans le cacao.
- Pas la peine de faire de jolies formes, n’oublie pas que ce sont des crottes !
- Quand il y en a 6 ou 7, roule-les pour les enrober de cacao, puis verse-les dans une passoire et secoue-les un peu au-dessus de l’assiette.
- Mets-les de côté et prépare de la même façon plein de crottes.
- Range-les au frigo en attendant de les déguster.
Conseil culinair
Evite au maximum de manipuler les crottes-truffes avec tes mains, parce qu’elles sont sensibles à la chaleur.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2139; énergie (kCal): 515; lipides (g): 36,8; acides gras saturés (g): 21,6; glucides (g): 39,3; sucres (g): 34,4; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 441,61
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Kids,Halloween
Autre
Toute saison
Dessert
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S1999121300050480000
S2010100500073390000
S1995012700062120000
Charger 1 produits en plus