Crostinis aux maatjes et aux pommes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisAutre
Autre
Amuse-bouche
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 12 Portions
- 1 ciabatta
- 1 pomme (rouge ou verte, au choix)
- 1/2 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. ciboulette hachée
- 1 petite échalote
- 2 maatjes
- poivre
- 120 g de fromage frais en barquette
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2016110800201400000
F2009121000332830000
F2021022400077520000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Taillez la ciabatta en 12 tranches épaisses, de biais.
- Faites-les griller au four ou dans le grille-pain.
- Laissez-les refroidir sur une grille ou sur un essuie de cuisine.
- Taillez la demi-pomme (non épluchée) en lamelles très fines et mélangez-les délicatement avec le jus de citron.
- Taillez les maatjes en touts petits dés.
- Mélangez le fromage frais, l’échalote très finement hachée et du poivre.
- Tartinez-en les crostinis et ajoutez les maatjes par-dessus.
- Plantez une lamelle de pomme en diagonale sur chaque crostini et saupoudrez de ciboulette.
- Servez à l’apéro, sans trop attendre, pour que les crostinis restent croquants
Conseil culinair
Vous pouvez sans problème utiliser du pain de la veille (ciabatta, baguette ou autre).
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 786; énergie (kCal): 188; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 18,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 8,9; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 89,15
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Printemps
Amuse-bouche
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2016110800201400000
F2009121000332830000
F2021022400077520000
Charger 4 produits en plus