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  • Crostinis aux maatjes et aux pommesD

Crostinis aux maatjes et aux pommes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Autre
Amuse-bouche
Crostinis aux maatjes et aux pommesD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1 ciabatta
  • 1 pomme (rouge ou verte, au choix)
  • 1/2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • 1 petite échalote
  • 2 maatjes
  • poivre
  • 120 g de fromage frais en barquette

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Ingrédients essentiels
  • Ciabatta | Ail
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016110800201400000
  • Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
    900 gr
    2,28 €/kg
    €2,05
    F2009121000332830000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Échalotes
    1 kg
    1,99 €/kg
    €1,99
    F2011020900308930000
  • Commencez à cuisiner

    1. Taillez la ciabatta en 12 tranches épaisses, de biais.
    2. Faites-les griller au four ou dans le grille-pain.
    3. Laissez-les refroidir sur une grille ou sur un essuie de cuisine.
    4. Taillez la demi-pomme (non épluchée) en lamelles très fines et mélangez-les délicatement avec le jus de citron.
    5. Taillez les maatjes en touts petits dés.
    6. Mélangez le fromage frais, l’échalote très finement hachée et du poivre.
    7. Tartinez-en les crostinis et ajoutez les maatjes par-dessus.
    8. Plantez une lamelle de pomme en diagonale sur chaque crostini et saupoudrez de ciboulette.
    9. Servez à l’apéro, sans trop attendre, pour que les crostinis restent croquants

    Conseil culinair

    Vous pouvez sans problème utiliser du pain de la veille (ciabatta, baguette ou autre).

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 786; énergie (kCal): 188; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 18,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 8,9; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 89,15
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Ciabatta | Ail
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    F2016110800201400000
  • Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
    900 gr
    2,28 €/kg
    €2,05
    F2009121000332830000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Échalotes
    1 kg
    1,99 €/kg
    €1,99
    F2011020900308930000