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  • Crostinis au chèvre et la confiture de poivrons

Crostinis au chèvre et la confiture de poivrons

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Printemps
Entrée
Crostinis au chèvre et la confiture de poivrons

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1 citron vert
  • 200 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1/3 de pain bûcheron multigrains
  • 1 Bûche de fromage de chèvre Sainte Maure (200 g)
  • 2 brins de thym (pour les crostinis)
  • 1 gros brin de thym
  • 750 g de poivrons doux bio

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 1.05 h de cuisson

  1. Pelez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Mixez la moitié d'entre eux avec l'eau froide. Versez le liquide et le reste des poivrons dans une casserole avec le sucre et le thym. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à feu doux. Laissez refroidir complètement, puis ajoutez le jus du citron vert.
  2. Préchauffez le four à 210 °C. Coupez 12 tranches de pain, disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et parsemez-les de thym effeuillé. Salez et poivrez. Faites-les dorer 5 min au four.
  3. Taillez le chèvre en rondelles. Déposez-les sur les crostinis dès leur sortie du four pour que le fromage fonde légèrement. Nappez d'un peu de confiture de poivrons et servez à l'apéro. Excellent aussi en entrée, avec une petite salade.

Conseil culinaire

  • Le reste de la confiture se conserve au frigo, dans un bocal.
Note
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Aperitif
Entrée
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