Crostini aux sardines et tomates confites
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Pâtes
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Ingrédients pour 4 Portions
- 3 citrons
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 300 g de sardines en filet (50 g par filet)
- 4 quartiers de tomates marinées à l'huile
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail
- 3 tranches de pain de campagne
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Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
F2021022400077540000
S2015110403611590000
F2015030200328500000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min. + marinade 36 heures
- Rincez les filets de sardine sous un jet d’eau froide, épongez-les et coupez-les en deux le long du dos, en supprimant la petite nageoire.
- Pressez le jus des citrons : il vous en faut au moins 15 cl. Versez-en un peu dans un récipient à fond plat (en verre ou en porcelaine). Déposez-y une couche de filets de sardines, bien à plat et pas trop serrés. Salez, ajoutez du jus de citron, et répétez l’opération autant de fois que nécessaire. Recouvrez entièrement de jus de citron. Couvrez et laissez reposer 24 h au frigo.
- Egouttez délicatement les filets et jetez le jus. Versez un peu d’huile dans un plat, disposez-y une première couche de sardines, saupoudrez de coriandre et d’ail en lamelles, ajoutez un peu d’huile et répétez l’opération jusqu’à épuiser tous les ingrédients (les sardines doivent être entièrement recouvertes). Couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.
- Au moment de servir, coupez les tranches de pain en 4 et grillez-les. Garnissez chaque crostini d’un filet de sardine égoutté et de tomates à l’huile égouttées et hachées.
- Servez à l’apéro.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1027; énergie (kCal): 247; lipides (g): 19,3; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 7,8; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 481,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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