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Résultats de la recherche recetteCroquettes de pommes de terre et panais
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    -01:00
  • Croquettes de pommes de terre et panais

Croquettes de pommes de terre et panais

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Classique
Noël,Fêtes
Accompagnements
Croquettes de pommes de terre et panais

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 œufs
  • 300 g de panais
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 100 g de farine
  • 200 g de chapelure
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre et sel
  • un bain d’huile de friture

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Ingrédients essentiels
  • Panais
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100315900000
  • F2015062200396030000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Huile | Friture
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    2 l
    1,75 €/l
    €3,49
    S2011051000005740000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson (+ 2 h de réfrigération)

    1. Épluchez les pommes de terre et les panais. Coupez-les en morceaux. Cuisez-les 20 min. dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Remettez sur le feu et faites sécher un peu. Ajoutez le beurre, la muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien.
    2. Mettez la préparation dans une poche avec une douille lisse et formez de longs boudins sur un plateau. Laissez-les reposer au moins 1 h au frigo.
    3. Coupez-les en tronçons de 6 cm, roulez-les dans la farine, secouez-les délicatement, puis passez-les dans les oeufs battus et assaisonnés. Roulez-les ensuite dans la chapelure. Laissez reposer au moins 1 h au frigo.
    4. Faites dorer les croquettes dans l’huile chaude, à 170°C. Servez avec des viandes rouges ou du poisson.

    Conseil culinaire

    Pour des croquettes de star, remplacez 1/3 de la chapelure par des amandes effilées concassées.

    Note
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    Classique
    Noël,Fêtes
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  • Beurre de baratte | Ardenne
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    €3,49
    S2011051000005740000