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  • Croquettes de crevettes grises

Croquettes de crevettes grises

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Croquettes de crevettes grises

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 80 g de chapelure
  • 25 cl de fond de homard (en bocal)
  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 40 g emmental râpé
  • huile de friture
  • 2 c. à s. de persil haché + quelques branches
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 5 cl de crème fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Lacroix | Fond | Homard
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015070800378270000
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    100 gr
    59,90 €/kg
    €5,99
    F2009011500299110000
  • Emmental | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    7,00 €/kg
    €1,05
    F2020090900067890000
  • Persil | Haché
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    Retrait àpd 10/08
    F2009112400384940000
  • Commencez à cuisiner

    1. La veille : faites fondre le beurre à feu doux dans un grand poêlon. Versez la farine, mélangez au fouet, puis ajoutez progressivement le fond de homard, jusqu’à obtention d‘un mélange homogène. Laissez mijoter 2 min à feu doux, en mélangeant régulièrement.
    2. Mélangez la crème, le fromage et 1 jaune d’œuf ; ajoutez-les à la préparation et mélangez bien. Retirez du feu et ajoutez les crevettes grises, ainsi que le persil haché. Rectifiez l’assaisonnement (en principe, seul du poivre sera nécessaire).
    3. Versez la préparation dans un petit plat rectangulaire tapissé de papier cuisson, égalisez-la et recouvrez de film fraîcheur. Laissez reposer toute une nuit au frigo.
    4. Le lendemain matin : divisez la préparation en 8, rincez-vous les mains à l’eau froide et formez des croquettes. Roulez-les dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans 1 œuf battu et pour finir, dans la chapelure. Disposez les croquettes sur un petit plateau, couvrez de film fraîcheur et laissez reposer quelques heures au frigo (ou 2 h au congélateur si vous êtes pressé).
    5. Faites frire 4 croquettes à la fois dans la friteuse chauffée à 180°C ; égouttez-les sur du papier absorbant. Faites frire également quelques branches de persil.
    6. Servez bien chaud, avec des quartiers de citron, de la salade, etc.

    Conseil culinaire

    Si vous en avez le courage, vous pouvez utiliser 600 g de crevettes entières, les éplucher et confectionner un fond (à filtrer) en faisant bouillir 5 min les têtes et les épluchures avec 30 cl d’eau.

    Note
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    Belge
    Autre
    Autre
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    Toute saison
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  • Persil | Haché
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    Retrait àpd 10/08
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