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  • Croquettes de crevettes grisesB

Croquettes de crevettes grises

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Croquettes de crevettes grisesB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 300 ml de lait
  • poivre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 botte de persil
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym frais
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 300 g de crevettes grises entières
  • 500 g de farine
  • 250 g de margarine
  • 2 œufs
  • 250 g de chapelure
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • noix de muscade
  • 1 l d’huile d’arachide (pour la friture)

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    200 gr
    49,95 €/kg
    €9,99
    F2015061100291400000
  • Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    115,71 €/kg
    €4,05
    S2009111608000010000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h + 2 h de repos

    1. Épluchez les crevettes et réservez les têtes et les carcasses.
    2. Pour réaliser le fond, chauffez l’huile d’olive dans une casserole et saisissez bien les têtes et carcasses de crevettes. Émincez la carotte, l’oignon et l’ail et ajoutez-les dans la casserole, faites saisir rapidement et ajoutez le thym et un petit peu de persil ciselé. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire pendant 2 min. Couvrez d’eau, assaisonnez avec du poivre et de la noix de muscade et laissez mijoter 25 min.
    3. Pour le roux, faites fondre la margarine dans une casserole, mélangez à la farine jusqu’à obtention d’une masse homogène. Mettez au frais jusqu’à son utilisation.
    4. Passez le fond à travers un tamis, faites cuire doucement jusqu’à ébullition avec du lait. Ajoutez le roux au fur et à mesure pour obtenir une masse homogène et consistante.
    5. Émincez les crevettes et ajoutez-les à la masse. Beurrez une plaque ou un grand plat rectangulaire et répartissez la masse dessus. Placez le plat au frigo pendant au moins 2h.
    6. Préparez 3 assiettes avec de la farine, les œufs battus et la chapelure. Dès que la masse a refroidi, découpez-la en petits rectangles. Tournez chaque rectangle dans la farine, ensuite dans les œufs et, finalement, enduisez-les de chapelure.
    7. Placez 3 à 4 croquettes dans de l’huile chauffée à 170°C jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. Recommencez la même opération avec les croquettes restantes. Enfin, faites frire le bouquet de persil dans l’huile chaude.
    8. Servez les croquettes avec des quartiers de citron et le persil frit.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1100; énergie (kCal): 263; lipides (g): 13,8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 25,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,8; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 983,62
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Croquettes de crevettes grisesB

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    Ingrédients essentiels
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    200 gr
    49,95 €/kg
    €9,99
    F2015061100291400000
  • Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    115,71 €/kg
    €4,05
    S2009111608000010000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060