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  • Croquettes de chicons et noix à la bière avec ragoût de champignons

Croquettes de chicons et noix à la bière avec ragoût de champignons

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Plat principal
Croquettes de chicons et noix à la bière avec ragoût de champignons

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • 1 noix de muscade
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 250 g de mélange de champignons des bois
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 2 dl de bière brune
  • mélange de noix ( noisettes et noix)
  • 2 c. à s. de farine
  • 4 pommes de terre
  • 4 chicons
  • 2 dl bière blanche
  • un peu d'eau
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 échalotes
  • 800 g de potiron
  • 1 poignée de persil
  • chapelure

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    115,71 €/kg
    €4,05
    S2009111608000010000
  • Pommes de terre | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009112500381030000
  • Chapelure
    200 gr
    3,25 €/kg
    €0,65
    S1999041500043060000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Étuvez les chicons dans un peu d'huile. En même temps faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salé, égouttez les et laissez bien évaporer.
    2. Écrasez les pommes de terre ou passez les par le passe-vite et mélangez les avec les chicons égouttés. Assaisonnez au poivre, sel et noix de muscade et laissez refroidir la purée jusqu'à ce qu'elle soit tiède. Formez des croquettes de la purée et laissez les devenir plus ferme dans le frigo. Faites les passer d'abord dans le mélange des 2 farines avec un peu d'eau, de la chapelure, et faites les passer de nouveau dans le mélange farines/eau et le mélange des noix. Laissez raffermir les croquettes dans le frigo ou le congélateur.
    3. Étuvez les échalotes dans un peu d'huile, avec le persil haché. Ajoutez l'ail. Mettez le feu au maximum et cuisez les champignons. Lier avec un peu de farine et ajouter la bière blanche aux champignons. Laissez bouillir pour une bonne liaison.
    4. Faites une sauce brune en bouillant la sauce soja, le sucre brun et la bière brune jusqu'à l'obtention d'un sirop.
    5. Faites bouillir le potiron dans un fond de bouillon aux légumes. Égouttez, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème et assaisonnez au poivre et sel.
    6. Faites frire les croquettes dans une friteuse. Servez le ragoût de champignons sur une trace de crème de potiron. Finissez avec quelques gouttes de sauce brune.
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    35 gr
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    200 gr
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