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  • Croquettes aux crevettes grises, céleri-rave et curryC

Croquettes aux crevettes grises, céleri-rave et curry

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

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Entrée
Croquettes aux crevettes grises, céleri-rave et curryC

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 3 c. à s. rase de curry
  • poivre et sel (pour paner, frire et servir)
  • 1 bouquet d’origan (pour paner, frire et servir)
  • 1 bain d’huile de friture (pour paner, frire et servir)
  • 300 g de panko (pour paner, frire et servir)
  • 200 g de farine (pour paner, frire et servir)
  • 3 gros citrons verts (pour paner, frire et servir)
  • 6 œufs (pour paner, frire et servir)
  • poivre et sel
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 100 g de beurre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 l d’eau
  • 1 dl de crème fraîche
  • 100 g de farine
  • 1 céleri-rave
  • 2 jaunes d’œufs

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Ingrédients essentiels
  • crevettes grises fraiches et décortiquées sans conservateurs
    Ce produit n'est plus disponible
  • Celeri Rave | Cat1
    1 pc
    1,39 €/pc
    €1,39
  • Crème  35%
    Ce produit n'est plus disponible
  • Gelatine | Poudre
    52 gr
    52,88 €/kg
    €2,75
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1.15 h. + 20 min. et 6 x 3 min. de cuisson (+14 h. de réfrigération)

    1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
    2. Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Mettez-les dans une casserole avec l’eau et les cubes bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Mixez finement et prélevez 7 dl de la soupe obtenue.
    3. Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Versez progressivement les 7 dl de soupe, tout en fouettant. Ajoutez le curry et laissez épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Joignez également les jaunes d’œufs préalablement battus avec la crème, puis les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h. au frigo.
    4. Démoulez la préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l’aide d’une cuiller dans les œufs battus en omelette (avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans le panko. Panez-les une 2e fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h. au frigo.
    5. Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l’huile chaude (180 °C), jusqu’à ce qu’elles soient dorées (± 3 min par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant et faites frire également l’origan (facultatif). Servez aussitôt, avec du citron vert.

    Astuce : Vous pouvez remplacer le panko par des corn flakes non sucrés légèrement écrasés.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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