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  • Croquettes aux crevettes grises, aux herbes, panées aux amandesD

Croquettes aux crevettes grises, aux herbes, panées aux amandes

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Entrée
Croquettes aux crevettes grises, aux herbes, panées aux amandesD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1/2 citron
  • 200 g de farine (pour paner, frire et servir)
  • 3 gros citrons (pour paner, frire et servir)
  • 6 œufs (pour paner, frire et servir)
  • poivre et sel
  • 1 tube de filaments de safran Delhaize
  • 1 c. à s. d’Aromat® (Knorr)
  • 50 g d’herbes fraîches au choix : persil, coriandre, ciboulette...
  • 100 g de beurre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 3 dl de crème fraîche
  • 5 dl de lait entier
  • 100 g de farine
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 300 g d’amandes en poudre (pour paner, frire et servir)
  • 1 bain d’huile de friture (pour paner, frire et servir)
  • 1 bouquet de persil frisé (pour paner, frire et servir)
  • poivre et sel (pour paner, frire et servir)

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Ingrédients essentiels
  • crevettes grises fraiches et décortiquées sans conservateurs
    Ce produit n'est plus disponible
  • Citron | 1 pièce
    Ce produit n'est plus disponible
  • Lait Demi-Ecr. | Bio
    6 x 1 l
    0,99 €/l
    €5,94
  • Crème  35%
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h. + 6 x 3 min. de cuisson (+14 h. de réfrigération)

    1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
    2. Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez 2 min. Versez progressivement le lait, tout en fouettant. Ajoutez l’Aromat® et laissez épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et le safran. Mélangez bien. Joignez les jaunes d’oeufs préalablement battus avec la crème, puis les crevettes, le jus de citron et les herbes finement hachées. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h. au frigo.
    3. Démoulez la préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l’aide d’une cuillère dans les oeufs battus en omelette (avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans les amandes en poudre. Panez‑les une 2e fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h. au frigo.
    4. Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l’huile chaude (180 °C), jusqu’à ce qu’elles soient dorées (± 3 min. par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant et faites frire également le persil frisé. Servez aussitôt, avec du citron.

    Astuce : Vous pouvez aussi paner les croquettes dans un mélange moitié-moitié de chapelure et d’amandes effilées légèrement écrasées.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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