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Résultats de la recherche recetteCroquettes apéritives au riz violet
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  • Croquettes apéritives au riz violet

Croquettes apéritives au riz violet

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Amuse-bouche
Croquettes apéritives au riz violet

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 200 g de haché porc et veau sans épices
  • 2 œufs
  • 100 g de riz violet
  • 1 assiette creuse remplie de farine
  • 1 assiette creuse remplie de chapelure
  • 1 piment rouge, pas trop gros
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • poivre et sel
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 citron vert
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de sirop de gingembre (d’un bocal de billes de gingembre)

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Ingrédients essentiels
  • Sauce | Soja | Light
    20 cl
    7,45 €/l
    €1,49
    Retrait àpd 11/01
    S2004112500122080000
  • Vinaigre de riz
    15 cl
    21,27 €/l
    €3,19
    S2009051200121770000
  • Fish Sauce
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2004112500120400000
  • Citrons verts | Filet
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100331300000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min + 30 min de repos

    1. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Laissez tiédir.
    2. Hachez finement ½ piment rouge, le morceau de gingembre et quelques brins de coriandre. Ajoutez-les à la viande hachée, saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette, salez et poivrez. Ajoutez le riz cuit et mélangez bien.
    3. Rincez-vous les mains à l’eau froide et formez de petites boulettes.
    4. Battez les œufs dans une assiette creuse. Passez les boulettes dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure. Laissez reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
    5. Hachez finement le morceau d’oignon rouge, le reste du piment rouge et quelques brins de coriandre. Ajoutez le jus du demi-citron vert, la fish sauce, le vinaigre de riz, la sauce soja et le sirop de gingembre. Mélangez et réservez.
    6. Faites frire les boulettes dans un bain d’huile chaude (180°C) et égouttez-les sur du papier absorbant.
    7. Servez chaud, avec la sauce.

    Conseil culinair

    Il vous reste des croquettes ? Servez-les froides avec ou dans une salade fraîche.

    Note
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    Ingrédients essentiels
  • Sauce | Soja | Light
    20 cl
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    €1,49
    Retrait àpd 11/01
    S2004112500122080000
  • Vinaigre de riz
    15 cl
    21,27 €/l
    €3,19
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  • Fish Sauce
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