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Résultats de la recherche recetteCroquettes apéritives au riz violet
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  • Croquettes apéritives au riz violet

Croquettes apéritives au riz violet

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Apéritif
Croquettes apéritives au riz violet

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 200 g de haché porc et veau sans épices
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • poivre et sel
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 piment rouge, pas trop gros
  • 1 assiette creuse remplie de chapelure
  • 1 assiette creuse remplie de farine
  • 100 g de riz violet
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de sirop de gingembre (d’un bocal de billes de gingembre)

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Ingrédients essentiels
  • Sauce | Soja
    25 cl
    18,60 €/l
    €4,65
  • Hachis | Porc-Veau | Non épicé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Sauce | Poisson | Doypack
    22 cl
    4,50 €/l
    €0,99
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min + 30 min de repos

    1. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Laissez tiédir.
    2. Hachez finement ½ piment rouge, le morceau de gingembre et quelques brins de coriandre. Ajoutez-les à la viande hachée, saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette, salez et poivrez. Ajoutez le riz cuit et mélangez bien.
    3. Rincez-vous les mains à l’eau froide et formez de petites boulettes.
    4. Battez les œufs dans une assiette creuse. Passez les boulettes dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure. Laissez reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
    5. Hachez finement le morceau d’oignon rouge, le reste du piment rouge et quelques brins de coriandre. Ajoutez le jus du demi-citron vert, la fish sauce, le vinaigre de riz, la sauce soja et le sirop de gingembre. Mélangez et réservez.
    6. Faites frire les boulettes dans un bain d’huile chaude (180°C) et égouttez-les sur du papier absorbant.
    7. Servez chaud, avec la sauce.

    Conseil culinair

    Il vous reste des croquettes ? Servez-les froides avec ou dans une salade fraîche.

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    Asie Sud Est
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  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
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