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Résultats de la recherche recetteCroques à l’avocat et au lard croustillant, salade de tomates
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  • Croques à l’avocat et au lard croustillant, salade de tomatesB

Croques à l’avocat et au lard croustillant, salade de tomates

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Autre
Croques à l’avocat et au lard croustillant, salade de tomatesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 tranches de pain Camp Rémy
  • poivre
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 1,5 c. à s. de vinaigre de vin
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 grosses tomates
  • 1 avocat mûr à point
  • 12 fines tranches de lard de petit déjeuner
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. de préparation + cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  2. Disposez les tranches de lard sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et bien croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  3. D’autre part, taillez l’avocat en lamelles. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez légèrement les tranches de pain d’huile d’olive, sur une face. Retournez les tranches et garnissez-les avec les tranches de lard et d’avocat.
  4. Ajoutez le cheddar et fermez les tartines.
  5. Faites dorer à feu modéré dans 2 grandes poêles antiadhésives, en les retournant délicatement.
  6. Pendant ce temps, préparez une salade avec les tomates, l’oignon rouge, la coriandre, 3/5 d’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
  7. Servez les croques bien chauds, avec la salade de tomates.

Conseil culinaire

Cette recette à un budget de € 1,99 par pièce.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 744; énergie (kCal): 179; lipides (g): 11,2; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 12,4; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,4; protéines (g): 6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 638,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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