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  • Croque-monsieur aux framboises, miel et ricottaB

Croque-monsieur aux framboises, miel et ricotta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Croque-monsieur aux framboises, miel et ricottaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 1 citron bio
  • 8 tranches épaisses de pain bio Khorasan
  • 250 g de ricotta
  • 4 c. à s. de miel
  • 25 g de beurre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Laissez dégeler les framboises dans une passoire.
  2. Faites chauffer un gril. Beurrez légèrement 4 tranches de pain, retournez-les et tartinez-les de miel, puis d’une bonne couche de ricotta. Râpez finement du zeste de citron par-dessus et ajoutez les framboises, en les enfonçant un peu. Beurrez légèrement les 4 autres tranches de pain et posez-les dessus. Faites dorer les croques à feu modéré, sur les 2 faces.
  3. Coupez en 2 et servez chaud, au petit-déjeuner.

Astuce : Pour une version encore plus gourmande, trempez les tartines garnies (mais non beurrées) dans 2 œufs battus avec 2,5 dl de lait, puis faites-les dorer au beurre. Idéal pour sauver du pain rassis !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 772; énergie (kCal): 183; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 26,6; sucres (g): 6,7; fibres (g): 3; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 477,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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