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  • Croque-monsieur aux épinards et au MaredsousB

Croque-monsieur aux épinards et au Maredsous

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Plat principal
Croque-monsieur aux épinards et au MaredsousB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 tranches de jambon à l’os Magistral
  • 300 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 grosse échalote
  • 8 grandes tranches épaisses de pain Rustik seigle-avoine
  • 8 tranches de fromage Maredsous
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre
  • 2 gros chicons (pour la salade)
  • 25 g de cerneaux de noix (pour la salade)
  • 1,5 c. à s. de vinaigre de cidre (pour la salade)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (pour la salade)
  • Sel (pour la salade)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites revenir l’échalote finement hachée 5 min. à feu doux, dans une sauteuse contenant la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite progressivement les pousses d’épinards et faites-les revenir juste le temps de les ramollir. Poivrez légèrement mais ne salez pas. Retirez du feu.
  2. Dans une grande poêle, faites griller la moitié des tranches de pain, sur un seul côté. Huilez très légèrement l’autre côté avec un pinceau à pâtisserie. Déposez-les, côté huilé vers le bas, sur une grande planche. Répartissez-y les épinards. Ajoutez les tranches de jambon découennées et pliées en 2, puis les tranches de Maredsous. Fermez les tartines et huilez légèrement les tranches du dessus.
  3. Faites dorer les croques à feu modéré sur les 2 faces, dans la grande poêle.
  4. Pendant ce temps, préparez la salade : mélangez les chicons émincés avec le vinaigre, l’huile, un peu de sel et les noix grossièrement hachées (à griller un peu à l’avance si possible).
  5. Servez les croques bien chauds, avec la salade de chicons.

Astuce : Pourquoi griller l’intérieur du croque ? Pour empêcher le pain de se gorger de l’humidité des épinards.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 219 kcal - Lipides : 12,5 g - Glucides : 16,8 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 9,2 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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