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  • Croque-monsieur aux asperges, mozzarella et jambon croustillantD

Croque-monsieur aux asperges, mozzarella et jambon croustillant

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Croque-monsieur aux asperges, mozzarella et jambon croustillantD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 8 tranches épaisses de pain Tradition 5 céréales
  • 3 boules de mozzarella di bufala (3 x 125 g)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tranches de jambon de Bayonne sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer +- 8 min., en les retournant à mi-cuisson : elles doivent être croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant.
  2. D’autre part, supprimez la base dure des asperges (inutile de les éplucher) et cuisez-les 4 à 6 min. dans de l’eau bouillante (ou à la vapeur), selon leur grosseur.
  3. Faites chauffer un gril. Badigeonnez légèrement 4 tranches de pain avec de l’huile d’olive, retournez-les et répartissez-y la mozzarella taillée en tranches. Poivrez et déposez les asperges chaudes par-dessus, puis ajoutez le jambon croustillant. Surmontez d’une 2e tranche de pain. Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive. Faites dorer les croques à feu modéré, sur les 2 faces.
  4. Coupez en 2 et servez chaud, avec une salade de tomates. Super aussi pour un brunch.

Astuce : Ces croques de luxe sont aussi super bons en remplaçant le jambon par du saumon fumé (mais inutile de le passer au four !).

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 951; énergie (kCal): 228; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 11,5; sucres (g): 1; fibres (g): 1,9; protéines (g): 12,9; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 626,54
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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