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Crevettes piquantes aux légumes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Crevettes piquantes aux légumes

Ingrédients pour 3 Portions

3 Portions
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 kg de sambal
  • poivre
  • 500 g de passata
  • 1 poivron jaune
  • 500 g de scampis surgelés « 365 »
  • 1 boîte de pousses de bambou (140 g par boîte, poids égoutté)
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

  1. Versez 1/3 d’huile, la passata, la sauce soja et le sambal dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement.
  2. D’autre part, faites revenir l’oignon et le poivron émincés à feu doux, dans un wok contenant le reste d’huile.
  3. Pendant ce temps, décortiquez les scampi préalablement dégelés en leur laissant la queue et le dernier anneau.
  4. Versez les pousses de bambou (rincées à l’eau froide et égouttées) dans le wok, ainsi que le gingembre râpé ; mélangez 1 min. Ajoutez les scampi et mélangez sur feu vif, jusqu’à ce qu’ils prennent couleur.
  5. Ajoutez la sauce tomate, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
  6. Servez aussitôt, avec du riz blanc.

Conseil culinaire

Vous pouvez aussi présenter séparément la sauce et le mélange scampis/légumes.

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