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  • Crevettes grillées au pesto de roquetteB

Crevettes grillées au pesto de roquette

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fête des Pères,Rentrée à l'école
Lunch
Crevettes grillées au pesto de roquetteB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 1 sachet roquette nettoyée (50 g)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 raviers grandes crevettes entières crues (2 x 400 g)
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé

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Ingrédients essentiels
  • Ail | Tresse
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    9,98 €/kg
    €4,99
    F1986053100300200000
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    Retrait àpd 13/08
    F2014102000364600000
  • Crevettes crues 8/12
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    33,31 €/kg
    €14,99
    S2009061200295310000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites légèrement griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
    2. Versez la roquette dans le bol du hachoir ; ajoutez les pignons, le parmesan, l’huile et, éventuellement, la gousse d’ail pressée. Faites tourner jusqu’à obtention d’un pesto homogène, mais pas trop moulu. Assaisonnez-le légèrement.
    3. Coupez la tête des crevettes, puis fendez-les en 2, jusqu’au dernier anneau. Déposez-les, bien ouvertes, sur la plaque du four recouverte de papier alu et tartinez-les de pesto. Passez-les 5 min. environ sous le gril du four bien chaud.
    4. Servez aussitôt, accompagné d’un peu de salade.

    Conseil culinair

    N’hésitez pas à manger également les petites pattes des crevettes : le passage sous le gril les rend bien croustillantes !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 825; énergie (kCal): 198; lipides (g): 14,3; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 1,8; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 15,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 548,86
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Ail | Tresse
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    500 gr
    9,98 €/kg
    €4,99
    F1986053100300200000
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    Retrait àpd 13/08
    F2014102000364600000
  • Crevettes crues 8/12
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    450 gr
    33,31 €/kg
    €14,99
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  • Pignons de pin
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    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000