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  • Crevettes croustillantes et gratin de panais au curry jauneC

Crevettes croustillantes et gratin de panais au curry jaune

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Entrée
Crevettes croustillantes et gratin de panais au curry jauneC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 400 g de crevettes entières surgelées (8 pc)
  • 2 œufs
  • 2 oignons jeunes
  • 8 pluches de cerfeuil
  • 50 g de panko
  • 1 fond d’huile de pépins de raisins
  • 1/4 botte de coriandre
  • 1/2 c. à s. de chili en poudre
  • sel
  • 3 gros panais (± 600 g) (pour le gratin)
  • 5 dl d’eau (pour le gratin)
  • 20 g de beurre (pour le gratin)
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide (pour le gratin)
  • 2 kits de "Curry jaune Thaï" Blue Elephant (pour le gratin)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1h.

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les panais et taillez-les en tranches très fines, à la mandoline. Rangez-les en couches successives dans un plat à four beurré.
  2. Préparez les kits de curry jaune avec l’eau chaude et l’huile, selon les instructions sur l’emballage (mais sans sucre). Versez doucement sur les panais et faites cuire 45 min. au four.
  3. Taillez les oignons jeunes en fines lamelles, tout le long et faites-les tremper dans un bol d’eau froide. Mettez au frigo (ils vont boucler après ± 30 min.).
  4. Mélangez le panko avec le chili, du sel et la coriandre hachée. Décortiquez les crevettes préalablement dégelées en leur laissant la tête. Retirez-leur l’intestin en les fendant légèrement le long du dos. Passez-les dans les œufs battus, puis dans la panure.
  5. Faites chauffer l’huile de pépins de raisins dans une poêle et faites-y frire les crevettes. Égouttez-les sur du papier absorbant et dressez-les sur les assiettes avec le gratin de panais. Décorez de boucles d’oignons jeunes et de cerfeuil.

Astuce : Pour dresser le gratin joliment sur les assiettes, laissez-le refroidir complètement, découpez-le en ronds à l’emporte-pièce, puis réchauffez-les au micro-ondes.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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