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Crespelles aux petits légumes et à la ricotta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Crespelles aux petits légumes et à la ricotta

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 barquette d’olives noires
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 sachet de roquette
  • 1 petit pot de ricotta
  • sel
  • 1 sachet de légumes surgelés pour minestrone
  • 2 c. à s. de beurre
  • 200 ml d'eau
  • 220 ml de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y les œufs et une pincée de sel. Mélangez puis ajoutez le lait et l’eau sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une pâte bien onctueuse. Laissez reposer au moins 1 heure. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude beurrée.
  2. Faites revenir les petits légumes à l’huile d’olive. Incorporez-y la ricotta et quelques olives coupées en deux et dénoyautées. Salez et poivrez selon le goût.
  3. Garnissez une crêpe de petits légumes et roulez-la. Servezla accompagnée d’un peu de roquette.

Conseil culinaire

Variante : vous pouvez ranger les crespelles dans un plat à gratin, les napper de sauce tomate ou de béchamel, les saupoudrer d’un peu de parmesan et les faire gratiner, comme des cannellonis.

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