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  • Crêpes vertes au chèvre et aux épinardsC

Crêpes vertes au chèvre et aux épinards

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Crêpes vertes au chèvre et aux épinardsC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 30 g d’herbes fraîches au choix : pousses d’épinards, menthe, coriandre, basilic... (pour la garniture)
  • 250 g de fromage de chèvre "Naturel" Le Larry (pour la garniture)
  • 1 pomme (pour la garniture)
  • 1/4 chou rouge (pour la garniture)
  • 15 germes de radis pourpre (pour la garniture)
  • 200 g de mini-betteraves cuites bio (pour la garniture)
  • 1/2 concombre (pour la garniture)
  • 2 carottes (pour la garniture)
  • 5 œufs
  • 2 c. à s. d’huile olive (pour la sauce)
  • 200 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 1 citron (pour la sauce)
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de beurre
  • 5 dl de boisson végétale à l’avoine
  • 150 g de farine
  • 100 g de pousses d’épinards

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Ingrédients essentiels
  • Boisson | Avoine | Bio
    1 l
    2,19 €/l
    €2,19
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Yaourt | Grecque | 2% m.g.
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

    1. Mettez les œufs, les épinards, la farine, la boisson à l’avoine, le sel et 50 g de beurre fondu dans le bol du blender ou du mixeur. Mixez finement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer.
    2. Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le jus du citron, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Réservez.
    3. Taillez les betteraves en petits dés et le concombre en fines bâtonnets. Émincez finement le chou rouge, la pomme et les carottes à la mandoline.
    4. Faites cuire 8 crêpes, comme d’habitude, avec un peu de beurre. Garnissez-les avec la garniture et joignez le chèvre émietté, les herbes et les germes de radis. Arrosez d’un peu de sauce au yaourt et servez.

    Astuce : Remplacez les épinards par des betteraves cuites pour obtenir des crêpes pourpres, ou des carottes cuites pour avoir des crêpes oranges.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 742 Kcal - Lipides : 46 g - Glucides : 52 g Fibres : 5 g - Protéines : 27 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    Plat principal
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  • Boisson | Avoine | Bio
    1 l
    2,19 €/l
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  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Yaourt | Grecque | 2% m.g.
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69