Crêpes mutantes aux courgettes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisKids
Dessert
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 8 Portions
- 2 œufs
- 1 petite noix de beurre
- 2 grandes courgettes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- 50 cl de lait entier
- 200 g de farine fermentante
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1993101900107900000
F2020032400055530000
F2008080500165900000
S2017121501372280000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. (+ 30 min. de repos) + 10 min. de cuisson
- Ne pelez pas la courgette ; râpez-la avec le gros côté de la râpe. Salez généreusement et laissez dégorger 30 min. dans une passoire.
- Mélangez au fouet la farine, le lait, les œufs et l’huile d’olive ; poivrez légèrement. Pressez les courgettes pour en extraire un maximum d’eau (n’hésitez pas à vous servir de vos mains) et ajoutez-les à la pâte ; mélangez bien.
- Faites cuire vos crêpes comme d’habitude, avec une noisette de beurre. Garnissez-les au choix de jambon cuit, rondelles de tomates, fromage de chèvre, saumon fumé, etc.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 466; énergie (kCal): 111; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 11,9; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 211,9
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Kids
Autre
été
Dessert
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1993101900107900000
F2020032400055530000
F2008080500165900000
S2017121501372280000
Charger 3 produits en plus