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  • Crêpes de sarrasin au guacamoleA

Crêpes de sarrasin au guacamole

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Crêpes de sarrasin au guacamoleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • huile d'arachide
  • 1/2 c. à t. sel marin
  • 125 g de farine de blé extrafluide
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 tomate épépinée, coupée en dés
  • 1/2 l lait
  • manchego
  • 1 c. à t. de jus de citron vert
  • 20 g de levure
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 2 œufs
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 1 petite boîte de maïs
  • Poivre noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30

  1. Faites tiédir le lait. Délayez la levure dans ½ tasse de lait.
  2. Mélangez la farine de froment à la farine de sarrasin. Creusez un puits au centre et versez-y la levure et les oeufs. Mélangez délicatement. Ajoutez le reste du lait et mixez pour obtenir une pâte homogène. Recouvrez la pâte et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure environ.
  3. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et pelez-les. Écrasez la chair à la fourchette et mélangez-la avec l’oignon, la coriandre, le jus de citron vert et la tomate. Relevez de sel et poivre.
  4. Faites chauffer la poêle avec un trait d’huile d’arachide et faites dorer la crêpe des deux côtés.
  5. Servez-la garnie de guacamole, de maïs et de manchego râpé. Accompagnez d’une salade de laitue romaine.

Conseil culinair

Ajoutez un piment rouge pour une variante plus piquante du guacamole.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 575; énergie (kCal): 138; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 14,3; sucres (g): 3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 623,21
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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