Résultats de la recherche recetteCrêpes de chou vert et aux crevettes grises, sauce au fromage
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  • Crêpes de chou vert et aux crevettes grises, sauce au fromage

Crêpes de chou vert et aux crevettes grises, sauce au fromage

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Crêpes de chou vert et aux crevettes grises, sauce au fromageC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 2 petits œufs
  • 300 g de chou vert
  • 125 g de farine fermentante
  • 20 g de farine classique
  • 5 dl de lait
  • 1 dl de crème fraîche
  • 25 g d’emmental râpé
  • 60 g de beurre
  • 1/2 botte de ciboulette
  • noix de muscade
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes grises fraiches | Décortiquées sans conservateurs
    Ce produit n'est plus disponible
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Chou vert | Cat1
    1 pc
    1,45 €/pc
    €1,45
  • Farine | Fermentante
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Émincez finement le chou et faites-le revenir 10 min à feu doux dans 1/3 du beurre ; poivrez et salez. Ajoutez la crème et laissez mijoter encore 5 min.
    2. Délayez la farine fermentante au fouet en ajoutant progressivement la moitié du lait, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Ajoutez les œufs, du poivre, du sel et la moitié de la ciboulette hachée ; mélangez bien. Cuisez 4 crêpes épaisses, comme d’habitude, avec une petite noisette de beurre.
    3. Faites fondre le reste du beurre (20 g) dans un poêlon. Saupoudrez de farine et mélangez 1 min à feu doux, puis ajoutez progressivement le reste du lait, tout en fouettant. Laissez épaissir 2 min à feu doux ; poivrez et salez. Ajoutez le fromage râpé et un peu de muscade, selon vos goûts. Mélangez bien et retirez du feu.
    4. Garnissez les crêpes avec le chou et nappez-les d’un peu de sauce. Ajoutez les crevettes grises, parsemez de ciboulette hachée et servez.

    Astuce : S’il reste des grumeaux dans votre pâte à crêpes, donnez un petit coup de mixeur plongeur pour la lisser.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 627; énergie (kCal): 150; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 10,2; sucres (g): 2,1; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 530,25
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Française
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    Ingrédients essentiels
  • Crevettes grises fraiches | Décortiquées sans conservateurs
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  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
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  • Chou vert | Cat1
    1 pc
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  • Farine | Fermentante
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