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  • Crêpes de Hortobagy
    B

Crêpes de Hortobagy

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Crêpes de HortobagyB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de spirling de porc
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 1 dl de crème épaisse
  • 5 dl d'eau
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 4 brins de persil plat
  • 1 c. à s. de paprika
  • Poivre et sel
  • 2 œufs (pour les crêpes)
  • 240 g de farine fermentante (pour les crêpes)
  • 5 dl de lait (pour les crêpes)
  • 5 c. à s. d'huile d'olive (pour les crêpes)
  • poivre et sel (pour les crêpes)

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Ingrédients essentiels
  • Dés de Lardons | Fumé
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    2 x 100 gr
    19,45 €/kg
    €3,89
    F2004061600532300000
  • Tomates cerises
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015030200328500000
  • Poivrons rouges | Vrac | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
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    F2015010600317900000
  • S1984050400096550000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 2 h. de cuisson

    1. Faites revenir les lardons à feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Quand ils ont rendu du gras, ajoutez le spirling taillé en dés et faites-les dorer à feu vif avec le thym et le romarin. Retirez-les de la sauteuse et mettez à leur place l’oignon émincé, le poivron épépiné et taillé en lamelles, la tomate coupée en gros dés et le paprika. Faites revenir 5 min. à bon feu. Remettez la viande dans la sauteuse, ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter 2 h. à feu doux.
    2. Préparez les crêpes : délayez la farine en y ajoutant progressivement le lait. Ajoutez les œufs et la moitié d’huile d’olive. Poivrez et salez. Cuisez 8 crêpes comme d’habitude, avec le reste de l’huile d’olive.
    3. La préparation à la viande étant cuite, égouttez-la et versez le jus de cuisson dans un poêlon. Émiettez grossièrement les morceaux de spirling. Ajoutez un peu de sauce pour obtenir une farce pas trop sèche. Tenez-la au chaud. Ajoutez le liant express dans le poêlon et portez à ébullition. Joignez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Réchauffez les crêpes et répartissez-y la farce, au centre. Enroulez-les ou pliez-les en paquets. Nappez-les de sauce et servez, décoré de persil.

    Astuce : En version express, remplacez le spirling par du haché (de porc, de bœuf ou de poulet). Il suffit alors de le faire rissoler avec les légumes, puis de laisser mijoter le tout 15 min.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 9,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 846,25
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Crêpes de Hortobagy
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