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  • Crêpes de HortobagyB

Crêpes de Hortobagy

recipe.details.component.badges.difficulty

Facile

recipe.details.component.badges.duration

> 60 min.

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5 recipe.details.component.badges.of 5
Plat principal
Crêpes de HortobagyB

recipe.details.component.ingredients.for 4 recipe.details.component.people

4 recipe.details.component.people
  • 1 brin de thym
  • poivre et sel (pour les crêpes)
  • 5 c. à s. d'huile d'olive (pour les crêpes)
  • 5 dl de lait (pour les crêpes)
  • 240 g de farine fermentante (pour les crêpes)
  • 2 œufs (pour les crêpes)
  • Poivre et sel
  • 1 c. à s. de paprika
  • 4 brins de persil plat
  • 1 brin de romarin
  • 500 g de spirling de porc
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 dl d'eau
  • 1 dl de crème épaisse
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 100 g de lardons fumés

recipe.details.component.start.cooking

Temps de préparation : 30 min. + 2 h. de cuisson

  1. Faites revenir les lardons à feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Quand ils ont rendu du gras, ajoutez le spirling taillé en dés et faites-les dorer à feu vif avec le thym et le romarin. Retirez-les de la sauteuse et mettez à leur place l’oignon émincé, le poivron épépiné et taillé en lamelles, la tomate coupée en gros dés et le paprika. Faites revenir 5 min. à bon feu. Remettez la viande dans la sauteuse, ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter 2 h. à feu doux.
  2. Préparez les crêpes : délayez la farine en y ajoutant progressivement le lait. Ajoutez les œufs et la moitié d’huile d’olive. Poivrez et salez. Cuisez 8 crêpes comme d’habitude, avec le reste de l’huile d’olive.
  3. La préparation à la viande étant cuite, égouttez-la et versez le jus de cuisson dans un poêlon. Émiettez grossièrement les morceaux de spirling. Ajoutez un peu de sauce pour obtenir une farce pas trop sèche. Tenez-la au chaud. Ajoutez le liant express dans le poêlon et portez à ébullition. Joignez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Réchauffez les crêpes et répartissez-y la farce, au centre. Enroulez-les ou pliez-les en paquets. Nappez-les de sauce et servez, décoré de persil.

Astuce : En version express, remplacez le spirling par du haché (de porc, de bœuf ou de poulet). Il suffit alors de le faire rissoler avec les légumes, puis de laisser mijoter le tout 15 min.

recipe.details.component.nutritional.details

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 9,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 846,25
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