Crêpes classiques
Difficulté
FacileTemps
< 60 min.Budget
€Note
4 sur 5Classique
Tous les jours
Dessert
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 œufs
- 200 g de farine fermentante
- 5 dl de lait entier
- 1/2 c. à s. d’huile de pépins de raisin
- 20 g de beurre
- sel
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Ingrédients essentiels
S2012030100095850000
F2008080500165900000
S1999031700006390000
F1981081800104400000
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Commencez à cuisiner
- Délayez progressivement la farine au fouet avec le lait, puis ajoutez les oeufs, le sel et l’huile. Passez la pâte au mixeur si elle n’est pas parfaitement lisse. Laissez reposer 30 min (facultatif)
- Cuisez chaque crêpe avec une noisette de beurre. Vous obtiendrez 10 crêpes fines ou 8 crêpes épaisses avec la quantité indiquée.
- Servez avec du sucre fin, de la cassonade brune ou blonde, quelques gouttes de citron…
Conseil culinaire
- Garnissez vos crêpes avec des fruits frais (de saison), coupés en fines tranches, et saupoudrez d'un nuage de sucre glace.
- Faites des crêpes salées pour le souper : préparez une pâte à crêpes sans sucre, puis garnissez de saumon fumé, d'un oeuf poché, d'épinards, de fromage de chèvre au choix !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 679; énergie (kCal): 162; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 20,3; sucres (g): 3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 335,02
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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