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  • Crêpes chocorangeD

Crêpes chocorange

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

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Dessert
Crêpes chocorangeD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g beurre + pour la cuisson des crêpes
  • 160 g farine fermentante
  • 1 orange
  • 1 c. à s. rhum
  • 50 g de raisins secs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 5 cl cointreau + pour flamber
  • 35 cl de lait entier

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Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Bio
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Farine | Fluide
    1 kg
    1,29 €/kg
    €1,29
  • Oranges à jus | Filet
    1+1 gratis
    3 kg
    1,50 €/kg
    €4,49
  • Rhum | Brun | 37.5% ALC.
    20 cl
    24,00 €/l
    €4,80
  • Commencez à cuisiner

    1. Pour les crêpes : dans un saladier, mélangez soigneusement la farine, les œufs battus puis, sans cesser de remuer, versez-y, peu à peu, le lait, le Cointreau et une pincée de sel. Laissez reposer, 1 h, à température ambiante.
    2. Le temps de repos écoulé, ajoutez le beurre fondu à la pâte. Fouettez le tout et laissez à nouveau reposer, 5 minutes. Effectuez la cuisson de 8 fines crêpes dans une petite poêle soigneusement graissée.
    3. Pour la garniture : versez le chocolat haché dans la crème fraîche bouillante. Retirez du feu, laissez reposer 1, puis mélangez au fouet. Versez le jus d'orange, les raisins secs et le sucre dans un poêlon. Laissez réduire le tout, 10 minutes, à feu doux.
    4. Déposez les crêpes sur des assiettes chaudes. Tartinez-les de sauce au chocolat, pliez-les en quatre, nappez-les du sirop d'orange aux raisins secs et flambez-les au Cointreau. Dégustez sans attendre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1026; énergie (kCal): 245; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 6,5; glucides (g): 29,3; sucres (g): 19,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 742,35
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Beurre de baratte | Bio
    250 gr
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    1 kg
    1,29 €/kg
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  • Oranges à jus | Filet
    1+1 gratis
    3 kg
    1,50 €/kg
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  • Rhum | Brun | 37.5% ALC.
    20 cl
    24,00 €/l
    €4,80