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  • Crêpes aux crevettes grises et aux poireauxC

Crêpes aux crevettes grises et aux poireaux

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Lunch
Crêpes aux crevettes grises et aux poireauxC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • ciboulette
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 cl de lait
  • 150 g de crevettes grises épluchées
  • 1 œuf
  • 300 g poireaux émincés (sachet prêt à l’emploi)
  • pincée de sel
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 g farine de sarrasin
  • 40 g de farine fermentante

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Ingrédients essentiels
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Crème 20%
    20 cl
    2,95 €/l
    €0,59
    F2015112500153100000
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    100 gr
    59,90 €/kg
    €5,99
    F2009011500299110000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir les poireaux émincés 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
    2. Pendant ce temps, réalisez une pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués et confectionnez 4 crêpes, comme d’habitude.
    3. Versez la crème sur les poireaux et laissez mijoter encore 5 min., à découvert cette fois. Ajoutez les crevettes grises et retirez aussitôt du feu ; rectifiez l’assaisonnement.
    4. Garnissez les crêpes chaudes avec la préparation, décorez de ciboulette et servez aussitôt, en entrée.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez remplacer les crevettes par du saumon fumé émincé ou par un restant de saumon cuit émietté.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 613; énergie (kCal): 147; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 8,5; sucres (g): 3,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 420,13
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Autre
    Diner
    Automne
    Lunch
    • Crêpes aux crevettes grises et aux poireauxC

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    Ingrédients essentiels
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Crème 20%
    20 cl
    2,95 €/l
    €0,59
    F2015112500153100000
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    100 gr
    59,90 €/kg
    €5,99
    F2009011500299110000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
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    F2010083100116000000