Crêpe à la sauce au fromage et crevettes grises
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 200 g de crevettes grises
- 30 g de beurre (pour la sauce)
- 1 c. à s. de beurre
- 2 œufs
- 40 g de farine (pour la sauce)
- 140 g de farine
- 7 dl de lait demi-écrémé (pour la sauce)
- 2,5 dl de lait demi-écrémé
- 1 citron vert
- quelques branches d'estragon
- 150 g de fromage râpé
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Pour la pâte à crêpes, versez le lait dans un saladier et cassez-y les œufs. Battez fermement. Ajoutez la farine en continuant à fouetter. Hachez grossièrement l’estragon et ajoutez-le à la pâte à crêpes. Réservez.
- Préparez la sauce au fromage. Faites fondre le beurre dans un caquelon à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Laissez sécher, de façon à ce que le goût de farine disparaisse, mais remuez régulièrement. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant continuellement afin que la sauce se lie. Poursuivez encore un peu la cuisson puis ajoutez à la fin le fromage râpé et la moitié des crevettes grises.
- Faites chauffer une crêpière. Graissez la poêle avec un peu de beurre. Versez une louche de pâte à crêpes et attendez que la face supérieure soit sèche. Retournez la crêpe précautionneusement et laissez cuire l’autre côté. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte à crêpes. Pensez à graisser régulièrement la poêle.
- Pliez les crêpes en quatre et arrosez-les de sauce. Ajoutez les crevettes restantes en finition, ainsi que quelques feuilles d’estragon. Coupez le(s) citron(s) vert(s) en quartiers et servez-les à côté.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 568; énergie (kCal): 135; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 10,8; sucres (g): 2,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 574,43
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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