Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteCrêpe à la sauce au fromage et crevettes grises
Delhaize logo
  • Crêpe à la sauce au fromage et crevettes grisesB

Crêpe à la sauce au fromage et crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Déjeuner
Crêpe à la sauce au fromage et crevettes grisesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de crevettes grises
  • 30 g de beurre (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 œufs
  • 40 g de farine (pour la sauce)
  • 140 g de farine
  • 7 dl de lait demi-écrémé (pour la sauce)
  • 2,5 dl de lait demi-écrémé
  • 1 citron vert
  • quelques branches d'estragon
  • 150 g de fromage râpé

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Crevettes Grises | Sans conservateurs
    Ce produit n'est plus disponible
    F2019101400045740000
  • F1993101900107900000
  • F1991050200146100000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Pour la pâte à crêpes, versez le lait dans un saladier et cassez-y les œufs. Battez fermement. Ajoutez la farine en continuant à fouetter. Hachez grossièrement l’estragon et ajoutez-le à la pâte à crêpes. Réservez.
    2. Préparez la sauce au fromage. Faites fondre le beurre dans un caquelon à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Laissez sécher, de façon à ce que le goût de farine disparaisse, mais remuez régulièrement. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant continuellement afin que la sauce se lie. Poursuivez encore un peu la cuisson puis ajoutez à la fin le fromage râpé et la moitié des crevettes grises.
    3. Faites chauffer une crêpière. Graissez la poêle avec un peu de beurre. Versez une louche de pâte à crêpes et attendez que la face supérieure soit sèche. Retournez la crêpe précautionneusement et laissez cuire l’autre côté. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte à crêpes. Pensez à graisser régulièrement la poêle.
    4. Pliez les crêpes en quatre et arrosez-les de sauce. Ajoutez les crevettes restantes en finition, ainsi que quelques feuilles d’estragon. Coupez le(s) citron(s) vert(s) en quartiers et servez-les à côté.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 568; énergie (kCal): 135; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 10,8; sucres (g): 2,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 574,43
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Autre
    Brunch
    Toute saison
    Déjeuner
    • Crêpe à la sauce au fromage et crevettes grisesB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Crevettes Grises | Sans conservateurs
    Ce produit n'est plus disponible
    F2019101400045740000
  • F1993101900107900000
  • F1991050200146100000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000