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  • Crèmes meringuées aux fruits rouges et au citronD

Crèmes meringuées aux fruits rouges et au citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Dessert
Crèmes meringuées aux fruits rouges et au citronD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 5 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • 3 citrons
  • 125 g de framboises
  • 80 g de coulis de framboises
  • 270 g de sucre très fin
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de menthe
  • 1 pincée de sel
  • chalumeau (extra)

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Framboises
    Ce produit n'est plus disponible
  • Coulis | Framboise | 80% fruits
    250 gr
    18,60 €/kg
    €4,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. (+ 2 h de refroidissement)

    1. Pressez le jus des citrons (1,25 dl) et versez-le dans un poêlon avec 150 g de sucre et les jaunes d’oeufs. Faites chauffer doucement, en fouettant, jusqu’à obtention d’une crème nappant la cuillère (ne la laissez surtout pas bouillir !). Retirez du feu, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et le coulis de framboises. Répartissez dans des petits bols, laissez refroidir complètement et faites prendre 2 h au frigo.
    2. Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez progressivement 120 g de sucre et fouettez encore quelques minutes, jusqu’à obtention d’une masse brillante et bien compacte. Dressez-la sur les crèmes (à la poche à douille ou à la cuillère). Faites dorer avec un chalumeau à crème brûlée. Décorez avec les framboises et la menthe. Servez.

    Astuce : Veillez à ce que les blancs d’oeufs soient à température ambiante pour pouvoir les monter facilement en neige.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 910; énergie (kCal): 217; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 32,8; sucres (g): 32,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 246,08
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • oeufs | Medium | Plein air
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    1 pc
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