Résultats de la recherche recetteCrème fine d’avocat, kiwi et épinards, quenelles de crevettes
Delhaize logo
  • Crème fine d’avocat, kiwi et épinards, quenelles de crevettes

Crème fine d’avocat, kiwi et épinards, quenelles de crevettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Pâques
Lunch
Crème fine d’avocat, kiwi et épinards, quenelles de crevettes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 avocat mûr
  • sel
  • 2 cm de gingembre
  • d'huile d'olive fruitée
  • piment d'Espagne en poudre
  • 2 brins de ciboulette
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 c. à c. de fécule de maïs
  • 200 g de queues de scampis crus décortiquées
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1/2 citron vert (le jus)
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 kiwi
  • Poivre noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Preparation : 25 min. - Cuisson: 24 min.

  1. Coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau et la peau. Coupez la chair en gros dés. Épluchez le kiwi et coupez-le en huit. Versez 80 cl de bouillon de légumes, l’avocat, le kiwi, le jus de citron vert, les jeunes pousses d’épinards dans le bol d’un blender. Mixez finement. Salez, poivrez et réservez.
  2. Versez les queues de scampis, le blanc d’œuf, la fécule de maïs, les feuilles de coriandre, la ciboulette ciselée, le gingembre épluché et râpé dans le bol d’un mixer. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Salez et assaisonnez de piment en poudre.
  3. Versez le reste du bouillon de légumes dans une casserole et portez à ébullition. Formez une belle quenelle avec la pâte aux scampis et plongez-la dans le bouillon 8 min. Égouttez-la et répétez l’opération jusqu’à finir la pâte.
  4. En assiette : après y avoir versé la crème d’avocat, déposez une quenelle de scampis dans chaque assiette et agrémentez de quelques gouttes d’une très bonne huile d’olive.

Conseil culinair

Former de belles quenelles :
Prélevez de la pâte avec une cuillère et pressez légèrement avec la deuxième cuillère en ramenant la pâte vers vous. Répétez ce passage d’une cuillère à l’autre plusieurs fois, jusqu’à obtention d’une belle quenelle. Pour que la pâte n’adhère pas aux cuillères, passez-les sous l’eau froide
entre chaque quenelle.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Pâques
Diner
Toute saison
Lunch
  • Crème fine d’avocat, kiwi et épinards, quenelles de crevettes