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  • Crème brûlée aux carottesC

Crème brûlée aux carottes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Dessert
Crème brûlée aux carottesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de carottes nouvelles
  • 10 dl d'eau
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'œufs
  • 15 g de zeste d’oranges confites
  • 50 g de sucre de canne en poudre
  • 3 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • poivre du Sichuan

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 minutes

  1. Retirez le vert des carottes. Grattez-les rapidement, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Mixez-les en une fine purée avec les zestes d’oranges confites et l’eau. Passez au tamis.
  2. Préchauffez le four à 100ºC.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre de canne jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la crème, la purée de carottes et donnez deux tours de moulin de poivre du Sichuan. Mélangez, versez dans des plats individuels et faites cuire 1 h. La crème sera encore tremblante, elle se raffermit en refroidissant. Laissez reposer 2 h au frais.
  4. En assiette : au moment de servir, parsemez les crèmes de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four ou au chalumeau de cuisine.

Conseil culinaire

Servir en zakouski:

Faites cuire cette belle crème dans des cuillères en porcelaine et comptez 15 à 20 min de cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 370; énergie (kCal): 89; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 7,6; sucres (g): 6,8; fibres (g): 0,6; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 394,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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