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Résultats de la recherche recetteCranachan - Crème chantilly à l’avoine et aux framboises
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  • Cranachan - Crème chantilly à l’avoine et aux framboises

Cranachan - Crème chantilly à l’avoine et aux framboises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Dessert
Cranachan - Crème chantilly à l’avoine et aux framboisesC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 40 cl de crème fraîche à 30%
  • 85 g de flocons d’avoine bio
  • 7 c. à s. de whisky
  • 3 c. à s. de miel d’acacia
  • 400 g de framboises (fraîches ou surgelées)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Versez l’avoine sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-le dorer en tournant de temps en temps. Retirez du four et versez immédiatement le whisky sur les flocons. Mélangez bien et laissez refroidir sur la plaque du four.
  3. Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le miel à la fin, en mélangeant délicatement.
  4. Montez le dessert dans des coupes ou des verres, en alternant des couches de flocons d’avoine, de framboises et de crème chantilly. Terminez par quelques framboises. Maintenez au frais jusqu’au moment de servir.

Conseil culinaire

Placez un saladier et les fouets au frigo 1 h avant de fouetter la crème fraîche, votre chantilly montera en un rien de temps.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 886; énergie (kCal): 213; lipides (g): 14,6; acides gras saturés (g): 8,4; glucides (g): 11; sucres (g): 6; fibres (g): 3,3; protéines (g): 2,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 267,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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