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Résultats de la recherche recetteCouteaux au barbecue, beurre d'herbes relevé à l'orange
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  • Couteaux au barbecue, beurre d'herbes relevé à l'orangeB

Couteaux au barbecue, beurre d'herbes relevé à l'orange

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Barbecue
Plat principal
Couteaux au barbecue, beurre d'herbes relevé à l'orangeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 24 couteaux frais
  • 1 échalote
  • 3 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 2 petites gousses d’ail
  • 3 brins de persil plat (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 4 brins d'aneth
  • 1 orange bio
  • 40 g de beurre salé à température ambiante
  • poivre noir du moulin

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Ingrédients essentiels
  • Couteaux courbés
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008101300270000000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Basilic | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022400077510000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 2 h de trempage

    1. Laissez tremper les couteaux pendant 2 heures dans l’eau froide. Remuez régulièrement à la main et changez l’eau à chaque fois afin d’éliminer toutes les impuretés (sable, boue, etc.).
    2. Allumez le barbecue.
    3. Mettez un poêlon sur le feu et faites-y fondre le beurre. Zestez l’orange, pressez-la puis ajoutez les zestes et le jus au beurre fondu. Retirez le poêlon du feu et laissez infuser une dizaine de minutes.
    4. Pelez et émincez l’échalote et l'ail puis ajoutez au beurre d’orange. Mettez le poêlon sur le côté de la grille de barbecue et laissez suer encore 5 minutes. Hachez l’estragon, le persil plat et l’aneth puis ajoutez-les au beurre d’orange. Épicez généreusement de poivre.
    5. Disposez les couteaux nettoyés sur la grille du barbecue et grillez jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent, c’est signe qu’ils sont cuits. Ajoutez les couteaux directement dans le beurre d’orange et remuez précautionneusement. Servez immédiatement.

    Conseil culinaire

    Grillade à la poêle ou en cocotte : Dans les magasins spécialisés, on trouve des tas d’accessoires pour cuisiner des plats du monde (pizza, wok ou tajine) au barbecue. Avec une poêle ou une cocotte, vous pouvez déjà faire des merveilles. À commencer par préparer des plats “fragiles”, qui autrement brûleraient immédiatement.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 467; énergie (kCal): 112; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 5,9; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 142,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
    • Couteaux au barbecue, beurre d'herbes relevé à l'orangeB

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  • Couteaux courbés
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  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,18 €/kg
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  • Basilic | Herbes | Emballé
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    20 gr
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
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