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    A
  • Couscous végan

Couscous végan

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Couscous véganA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • poivre et sel
  • 1 pointe de 'Chili Mix' Market Fresh
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de ras el hanout
  • 6 brins de thym
  • 2 gousses d'ail frais
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 butternut bio
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
  • 1 c. à s. de sirop d'agave
  • 240 g de couscous complet
  • 1 c. à s. de cranberries séchées
  • 1 c. à s. de raisins secs dorés
  • 1 boîte de pois chiches (240 g, poids égoutté)
  • 3 oignons
  • 500 g de carottes bio

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Cumin | Moulue | Bio
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    S2021033000532240000
  • Epices | Coriandre | Moulue
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    S2015010900012480000
  • Potiron | Cubes
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    600 gr
    2,48 €/kg
    €1,49
    S2012081000271530000
  • Epices | Curcuma | Moulu
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    S2015010900012370000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les pois chiches égouttés avec un peu d’huile d’olive, le sirop d’agave, le cumin, la coriandre, le curcuma et le Chili Mix. Étalez-les dans un grand plat à four tapissé de papier cuisson et faites dorer 10 min. au four. Taillez le butternut non épluché en demi-rondelles épaisses. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive et enfournez-les. Comptez 20 min. de cuisson (donc 30 min. en tout pour les pois chiches, en les mélangeant de temps en temps).
    2. Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte avec 2 c. à s. d’huile d’olive, les gousses d’ail entières pelées et le ras el hanout. Ajoutez les carottes (non épluchées) taillées en petits tronçons, le concentré de tomates et la moitié des brins de thym. Mélangez 2 min., puis ajoutez le bouillon et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez les raisins et les cranberries. Laissez mijoter encore 10 min.
    3. Cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage et mélangez-le avec le reste de l’huile d’olive.
    4. Mettez les morceaux de butternut dansla cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les pois chiches rôtis et la semoule. Décorez de thym frais.

    Astuce : Le grand avantage des carottes et du butternut bio, c’est qu’on n’a pas besoin de les éplucher. Cool, non ?

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 367; énergie (kCal): 88; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 10,7; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,1; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 698,37
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Végétarien
    Plat principal
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      A
    • Couscous végan

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  • Epices | Cumin | Moulue | Bio
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  • Potiron | Cubes
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    600 gr
    2,48 €/kg
    €1,49
    S2012081000271530000
  • Epices | Curcuma | Moulu
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    S2015010900012370000