Résultats de la recherche recetteCouscous à la dorade rôtie, ratatouille, crème épaisse et coriandre
Delhaize logo
  • Couscous à la dorade rôtie, ratatouille, crème épaisse et coriandre

Couscous à la dorade rôtie, ratatouille, crème épaisse et coriandre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Manger dehors
Plat principal
Couscous à la dorade rôtie, ratatouille, crème épaisse et coriandre

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 poivron jaune
  • thym
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 4 dorades
  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 2 d’ail
  • 1 de poivron rouge
  • 4 échalotes
  • 1 kg de couscous épicé
  • 1 poivron jaune
  • 800 g de tomates-cerises
  • 1 piment
  • 250 ml de crème épaisse
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : préparation + cuisson : 1 h

  1. Découpez la courgette, l’aubergine, les échalotes et les poivrons en brunoise et faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez le piment pelé et coupé en deux, l’ail, le thym, le sel et laissez étuver. Ajoutez les tomates-cerises et faites cuire le tout pendant 45 min à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits et que la sauce ait épaissi.
  2. Mettez les dorades dans un plat allant au four. Des deux côtés, faites des entailles dans la chair du poisson. Salez et poivrez le poisson. Ajoutez du thym et de l’huile d’olive. Ajoutez quelques tranches de citron. Faites cuire le poisson au four à 180°C pendant 30 min.
  3. Mettez le couscous dans un bol et versez le bouillon chaud, laissez gonfler sous un linge ou un couvercle. Égrainez à la fourchette.
  4. Dressez le couscous sur un plateau, ajoutez une cuillère de sauce, quelques cuillères de crème épaisse et saupoudrez de coriandre hachée. Placez les poissons par-dessus.

Conseil culinair

Vous pouvez facilement préparer votre couscous et votre ratatouille un jour (ou quelques heures) à l’avance. De quoi vous alléger le travail en soirée.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Manger dehors
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Couscous à la dorade rôtie, ratatouille, crème épaisse et coriandre