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Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive

Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 couronnes d’agneau
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 12 belles carottes (en botte)
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • poivre
  • 2 couronnes d’agneau
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 12 belles carottes (en botte)
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée.
2
Préchauffez le four sur th. 6/7 – 210°C.
3
D’autre part, pelez les carottes et faites-les cuire ± 5 min. (selon grosseur) à l’eau bouillante salée.
4
Dégraissez les couronnes d’agneau et frottez-les avec la gousse d’ail coupée en 2. Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant les morceaux d’ail et le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
5
Déposez la viande dans un plat à four et arrosez-la avec le beurre de cuisson. Versez les carottes dans un autre plat, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et assaisonnez-les. Enfournez les 2 plats et comptez 12 min. de cuisson environ.
6
Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre, versez-les à nouveau dans la casserole et ajoutez-leur 2 c à s d’huile d’olive et du thym haché. Écrasez au presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
7
Couvrez d’alu le plat contenant la viande et laissez reposer 5 min.
8
Découpez entre les côtes et servez bien chaud, avec la purée et les carottes.
1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée.
2
Préchauffez le four sur th. 6/7 – 210°C.
3
D’autre part, pelez les carottes et faites-les cuire ± 5 min. (selon grosseur) à l’eau bouillante salée.
4
Dégraissez les couronnes d’agneau et frottez-les avec la gousse d’ail coupée en 2. Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant les morceaux d’ail et le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
5
Déposez la viande dans un plat à four et arrosez-la avec le beurre de cuisson. Versez les carottes dans un autre plat, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et assaisonnez-les. Enfournez les 2 plats et comptez 12 min. de cuisson environ.
6
Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre, versez-les à nouveau dans la casserole et ajoutez-leur 2 c à s d’huile d’olive et du thym haché. Écrasez au presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
7
Couvrez d’alu le plat contenant la viande et laissez reposer 5 min.
8
Découpez entre les côtes et servez bien chaud, avec la purée et les carottes.
Information nutritionnelle
Énergie: 576 kcal

Note

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Sans gluten
Pâques,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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Thym | Frais | Emballé

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Ingrédients de base

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75 gr

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Huile d'olive | Extra vierge

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Beurre | Salé

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365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

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€1,25

Total:
+/-€13,71