Résultats de la recherche recetteCouronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive
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    -04:31
  • Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive

Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Plat principal
Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 couronnes d’agneau
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 12 belles carottes (en botte)
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petite noix de beurre
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Couronne d'agneau | Celtic
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    +/- 400 gr
    +/-40,99€/kg
    +/-€16,40
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  • F2015062200396030000
  • Carottes
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    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Thym | Frais | Emballé
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    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min

    1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
    2. Préchauffez le four sur th. 6/7 – 210°C.
    3. D’autre part, pelez les carottes et faites-les cuire ± 5 minutes (selon grosseur) à l’eau bouillante salée.
    4. Dégraissez les couronnes d’agneau et frottez-les avec la gousse d’ail coupée en 2. Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant les morceaux d’ail et le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
    5. Déposez la viande dans un plat à four et arrosez-la avec le beurre de cuisson. Versez les carottes dans un autre plat, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et assaisonnez-les. Enfournez les 2 plats et comptez 12 minutes de cuisson environ.
    6. Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre, versez-les à nouveau dans la casserole et ajoutez-leur 2 c à s d’huile d’olive et du thym haché. Écrasez au presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
    7. Couvrez d’alu le plat contenant la viande et laissez reposer 5 minutes. Découpez entre les côtes et servez bien chaud, avec la purée et les carottes.
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