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  • Couronne d’agneau au sirop d’érable, romarin et patates douces

Couronne d’agneau au sirop d’érable, romarin et patates douces

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Pâques
Plat principal
Couronne d’agneau au sirop d’érable, romarin et patates douces

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 10 cl de sirop d’érable
  • 4 brins de romarin
  • 2 couronnes d’agneau
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 kg de patates douces
  • 1 grappe de tomates cocktail

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Ingrédients essentiels
  • Sirop | Erable | Bouteille
    Ce produit n'est plus disponible
    S1981122200092220000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Couronne d'agneau | Celtic
    +/- 400 gr
    +/-41,99€/kg
    +/-€16,80
    F2011020200574400000
  • Patates douces | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008031800316140000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Pelez les patates douces et taillez-les en demi-rondelles. Versez-les dans un grand plat à four et mélangez-les à 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez.
    3. Faites dorer les couronnes d’agneau de toutes parts, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Assaisonnez-les et déposez-les dans le plat contenant les patates douces. Arrosez de sirop d’érable, ajoutez le romarin et faites cuire 10 minutes au four.
    4. Baissez la température du four à 170°C et ajoutez dans le plat les tomates coupées en deux. Mélangez bien, profitez-en pour badigeonner la viande avec le jus de cuisson et poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
    5. Sortez le plat du four, couvrez-le de papier alu et laissez reposer 5 bonnes minutes. Coupez les couronnes entre les côtes et servez aussitôt.

    Conseil culinair

    Pour une cuisson parfaitement réussie, sortez la viande du frigo 1 heure à l’avance.

    Note
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    +/-41,99€/kg
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  • Patates douces | Emballé
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