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  • Couques aux amandes et au citronD

Couques aux amandes et au citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Rentrée à l'école
Snack
Couques aux amandes et au citronD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 6 tranches brioche (« Harrys »)
  • 1 citron
  • 1 blanc d'œuf
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 40 g d’amandes effilées
  • 75 g de sucre semoule

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Ingrédients essentiels
  • Brioche | Tranché
    485 gr
    8,02 €/kg
    €3,89
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 15/01
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    47,92 €/kg
    €5,99
  • Amandes | Effilées
    125 gr
    47,92 €/kg
    €5,99
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C et sortez-en la grille.
    2. Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-en le jus.
    3. Ajoutez les amandes en poudre, le sucre et le blanc d’œuf.
    4. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
    5. Coupez les tranches de brioche en 2, en diagonale.
    6. Tartinez-les généreusement avec la crème au citron et déposez-les au fur et à mesure sur la grille du four recouverte de papier-cuisson.
    7. Recouvrez-les d’amandes effilées, en les enfonçant un peu.
    8. Faites dorer ± 12 min. au four. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
    9. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
    10. Emballez-les dans du papier alu ou à tartines. Chez vous, conservez-les dans une boite en métal.

    Conseil culinair

    Vous pouvez aussi réaliser ces couques sur des tranches de cake léger.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1568; énergie (kCal): 376; lipides (g): 20,6; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 36,1; sucres (g): 21,6; fibres (g): ; protéines (g): 9,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 152,28
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Brioche | Tranché
    485 gr
    8,02 €/kg
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  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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    Retrait àpd 15/01
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    47,92 €/kg
    €5,99
  • Amandes | Effilées
    125 gr
    47,92 €/kg
    €5,99
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