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Résultats de la recherche recetteCoupes aux marrons et chocolat croquant, façon tiramisu
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  • Coupes aux marrons et chocolat croquant, façon tiramisuD

Coupes aux marrons et chocolat croquant, façon tiramisu

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Dessert
Coupes aux marrons et chocolat croquant, façon tiramisuD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de crème de marrons vanillée
  • 250 g de mascarpone
  • 8 biscuits à la cuiller
  • 50 g de mini copeaux de chocolat au lait
  • 50 g de brisures de marrons glacés
  • 1 œuf, à température ambiante
  • 1 petit expresso, froid
  • 2 c. à s. d’Amaretto

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. (+ réfrigération)

  1. Mélangez le café et l’Amaretto dans une assiette creuse. Trempez-y les biscuits un par un et déposez-les au fur et à mesure dans des coupes (ou des raviers).
  2. Fouettez le jaune d’œuf, le mascarpone et la crème de marrons jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajoutez le blanc d’œuf monté en neige bien ferme ; mélangez soigneusement. Versez sur les biscuits, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
  3. Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat et de brisures de marrons glacés. Servez frais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1084; énergie (kCal): 260; lipides (g): 15,4; acides gras saturés (g): 9,9; glucides (g): 24,6; sucres (g): 16,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 505,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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