Coulis de tomates
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Ingrédients pour 3 Portions
- 1 oignon
- 1 kg de tomates cœur de bœuf ou d’autres tomates charnues
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais
- 1 gousse d'ail
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Ingrédients essentiels
F1990053100395800000
F2002111400321800000
F2021022500077600000
Ingrédients de base
S1993092200006500000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min. + 1 h de réfrigération
- Coupez les tomates en 4, puis épépinez-les avec les doigts. Hachez finement l'oignon et pressez l’ail.
- Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive, puis ajoutez les tomates et le romarin. Portez à ébullition et laissez bouillir jusqu’à ce que les tomates soient fondues et tendres.
- Laissez refroidir, puis passez dans une moulinette ou mixez.
- Versez le coulis dans dans des bocaux en verre stérilisés. Conservez-les dans un endroit frais et sombre.
Conseil culinaire
- 1 portion = 1 pot de 350 g.
- Délicieux sur un toast, une tartine ou avec de la mozzarella.
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