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Résultats de la recherche recetteCoucou de Malines rôti au beurre aromatisé sous la peau
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  • Coucou de Malines rôti au beurre aromatisé sous la peauC

Coucou de Malines rôti au beurre aromatisé sous la peau

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Classique
Plat principal
Coucou de Malines rôti au beurre aromatisé sous la peauC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 coucou de Malines
  • 800 g de grenailles
  • 125 g de beurre salé mou
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 4 gousses d’ail
  • 30 g d’épices ‘Chicken & Steak’ Santa Maria

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Ingrédients essentiels
  • Coucou de Malines
    Ce produit n'est plus disponible
  • Pommes de terre grenailles
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05
  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
    €2,75
  • Romarin
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + ±1.20 h de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C. Malaxez le beurre avec le mix d’épices et le romarin haché.
    2. Passez vos doigts sous la peau du coucou pour la décoller, en commençant côté cou. Glissez le beurre partout sous la peau, aussi loin que possible. Déposez le coucou dans un plat et faites-le rôtir : comptez 1 h par kilo.
    3. Environ 40 min. avant la fin de la cuisson, entourez le coucou avec les grenailles coupées en 2 et les gousses d’ail entières, non pelées. Mélangez-les avec le jus de cuisson, parsemez de thym et remettez au four.
    4. Servez bien chaud, avec une salade, de la compote et/ou des haricots verts.

    Conseil culinaire

    On se retrousse les manches ! Les enfants peuvent préparer le beurre aromatisé et en enduire le poulet. C’est un peu gras, mais aussi très rigolo !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 644; énergie (kCal): 154; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 9,7; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,9; protéines (g): 11,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 614,77
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Classique
    Diner
    Plat principal
    • Coucou de Malines rôti au beurre aromatisé sous la peauC

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  • Coucou de Malines
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  • Pommes de terre grenailles
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05
  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
    €2,75
  • Romarin
    20 gr
    74,50 €/kg
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