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  • Coucou de Malines rôti au beurre aromatisé sous la peau
    C

Coucou de Malines rôti au beurre aromatisé sous la peau

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Coucou de Malines rôti au beurre aromatisé sous la peauC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 coucou de Malines
  • 800 g de grenailles
  • 125 g de beurre salé mou
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 4 gousses d’ail
  • 30 g d’épices ‘Chicken & Steak’ Santa Maria

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet | Entier

Delhaize

Poulet | Entier

1,15 kg

€7,49

Grenailles

Delhaize

Grenailles

2 × 450 gr

€1,90

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

Carlsbourg

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

250 gr

€3,99

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Noix | Melange | Grillee | Bio

Delhaize

Noix | Melange | Grillee | Bio

200 gr

Bio

€4,59

Total:
€25,36

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + ±1.20 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Malaxez le beurre avec le mix d’épices et le romarin haché.
  2. Passez vos doigts sous la peau du coucou pour la décoller, en commençant côté cou. Glissez le beurre partout sous la peau, aussi loin que possible. Déposez le coucou dans un plat et faites-le rôtir : comptez 1 h par kilo.
  3. Environ 40 min. avant la fin de la cuisson, entourez le coucou avec les grenailles coupées en 2 et les gousses d’ail entières, non pelées. Mélangez-les avec le jus de cuisson, parsemez de thym et remettez au four.
  4. Servez bien chaud, avec une salade, de la compote et/ou des haricots verts.

Conseil culinaire

On se retrousse les manches ! Les enfants peuvent préparer le beurre aromatisé et en enduire le poulet. C’est un peu gras, mais aussi très rigolo !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 644; énergie (kCal): 154; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 9,7; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,9; protéines (g): 11,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 614,77
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 644; énergie (kCal): 154; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 9,7; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,9; protéines (g): 11,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 614,77
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
Sans gluten
Diner
Hiver
Plat principal
  • Coucou de Malines rôti au beurre aromatisé sous la peau
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet | Entier

Delhaize

Poulet | Entier

1,15 kg

€7,49

Grenailles

Delhaize

Grenailles

2 × 450 gr

€1,90

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

Carlsbourg

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

250 gr

€3,99

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Noix | Melange | Grillee | Bio

Delhaize

Noix | Melange | Grillee | Bio

200 gr

Bio

€4,59

Total:
€25,36