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Côtes de veau panées, légumes-racines rôtis, sauce au thym

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Côtes de veau panées, légumes-racines rôtis, sauce au thym
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 4 côtes de veau
  • 2 œufs
  • 4 panais
  • 1 botte de carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de panko
  • 1 grosse c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 2,2 dl de fond de veau brun frais
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel
Préparation

Temps de préparation + cuisson : 45 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez les carottes et les panais. Coupez ces derniers en longs bâtonnets. Étalez-les dans un grand plat et mélangez-les avec l’huile d’olive. Poivrez, salez et ajoutez le romarin. Faites rôtir 20 min. au four.
  2. Pendant ce temps, battez les œufs et la moutarde à l’ancienne. Passez les côtes de veau poivrées et salées dans ce mélange, puis dans le panko. Poêlez rapidement 2 côtes dans 25 g de beurre, juste le temps de les colorer sur les 2 faces. Remettez 25 g de beurre dans la poêle et cuisez les 2 autres côtes. Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et enfournez-les. Poursuivez la cuisson encore 15 min. (donc 35 min. en tout pour les légumes).
  3. Pendant ce temps, hachez finement l’oignon, la gousse d’ail et la moitié du thym. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon, avec 25 g de beurre. Ajoutez le fond de veau brun et faites réduire de moitié à feu modéré. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez la sauce avec les légumes et les côtes de veau décorées de thym.

Astuce : Vous pouvez précuire les légumes 5 min. à l’eau bouillante avant de les passer au four pour une texture plus fondante.

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