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  • Côtes de veau aux champignons et au MarsalaB

Côtes de veau aux champignons et au Marsala

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Côtes de veau aux champignons et au MarsalaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 côtes de veau
  • sel
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 citron
  • 6 feuilles de sauge
  • 15 cl de Marsala
  • 15 cl de crème fraîche
  • 15 cl de fond de veau
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 5 -150°C et placez-y un grand plat à four pouvant contenir les 4 côtes de veau.
  2. Emincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile et un trait de jus de citron, jusqu’à évaporation de tout le liquide.
  3. Pendant ce temps, faites dorer 2 côtes de veau à feu vif, sur les deux faces, dans une grande poêle contenant 1 noix de beurre, 1 c. à s. d’huile et la moitié des feuilles de sauge hachées. Assaisonnez-les et déposez-les dans le plat à four. Répétez l’opération avec les 2 autres côtes de veau. Poursuivez leur cuisson 10 min au four.
  4. Pendant ce temps, versez le Marsala dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire 1 min à feu vif. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire encore 1 min. Joignez ensuite la crème fraîche et le liant express. Mélangez au fouet et laissez mijoter 2 min à feu doux.
  5. Ajoutez les champignons dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez les côtes de veau avec la sauce aux champignons et des pâtes fraîches.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 616; énergie (kCal): 148; lipides (g): 9,5; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 5,1; sucres (g): 3,8; fibres (g): 0,6; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 597,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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